植髮機器人ARTAS 明年2014的新進展之二:微創細縫準備種頭髮

スクリーンショット 2013-11-06 下午9.14.45

ARTAS 能夠設計設計新髮型,當然接下來就是準備要開始種頭髮。

種頭髮的準備動作就是在頭皮先幫毛囊準備好休息的窩(也就是在頭皮上用極細的針頭化開微創的傷口),這樣才有機會讓新的毛囊舒服地長出來。

預計是明年將會通過美國FDA認可,開始能夠使用新功能造福病患。

雖然台灣在引進機器人的進度上落後,不過據聞在送衛生署時也已經將這一部分一起送審通過,希望在這一波新設計上的使用能趕上進度。

機器人ARTAS要扎洞,並不需要重新購買一檯新的機器手臂,只要將原來取毛囊的探頭改成穿刺得針頭即可,而且原來取毛囊時讓病人俯臥的椅子也可以像變形金剛一樣變成躺椅,讓病人仰臥進行手術。

機器人扎洞要比取毛囊的速度要來得快上一倍,目前預估是一小時可以扎出2000的小細縫。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s