Posted in AGA, 認識雄性禿

我的頭髮到底有沒有變多?手機拍梳頭髮的樣子看看就知道囉( ˶˙ᵕ˙˶ )︎︎

很多人吃藥甚至植髮植半天都感覺不出來自己頭皮有什麼動靜,或者是覺得有點點變多,又沒辦法說服自己。

遇到這種狀況,真是很傷腦筋…….

這時候如果有人可以幫你用手機拍梳頭髮的樣子,會是最理想的方法。

要能夠正確做比較,錄影的條件要盡量一致就不在話下了。

就單純治療前後對照而言,拍梳頭髮的影片的說服力一定要比單純照相的說服力強得多了。

攝影更容易看出頭髮多寡的理由有幾個

頭髮是會動的,用攝影拍攝動態的頭髮要比靜態的照相有說服力

②雄性禿禿得不嚴重可以把多的頭髮梳過來掩飾,攝影可以梳開頭髮看個清楚

③用攝影的方式看大面積的頭髮稀疏更容易了解禿頭稀疏的狀況

④攝影更方便看靠近頭皮髮根的密度狀況,比較不會被頭髮油膩或變濕影響觀察結果

看下面這張照片來說明會清楚些。

這位病患經過4個月的口服藥治療看起來中分的位置是有茂密一些。

但是病人自己沒什麼感覺,看照片好像有看沒有懂,費盡唇舌解釋半天,病人一時也沒聽懂重點該看哪裡,一直說我家人說看起來差不多耶。

但是看了下面的影片,不用我多說,病人自己就說,咦,真的變多了耶。

其實就是看兩個重點,一黑一白

①黑的,前額瀏海往前跑的頭髮密度

②白的,頭髮梳開露出白色頭皮的範圍跟頭髮之間白色頭皮的空隙扛不動

這樣說還聽不懂?影片多看幾次一定會看懂的,光看兩邊梳頭髮梳子遇到的阻力就知道那邊頭髮變多了,其實沒那麼難。

喔,忘了說明, 左邊是治療前,右邊是治療後,應該沒看錯吧

#雄性禿 #治療前後 #梳頭髮 #攝影 #錄影 #照片 #AGA #picture #video #before #after #男性型脱毛症 #写真 #撮影 #動画 #密度 #薄毛 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.