Posted in AGA, 藥物治療雄性禿, 認識雄性禿

相片看不出來的治療結果?影片卻看得出來?!(  •̀֊•́ )

禿頭不

禿頭不嚴重的話,有時候不要說病人自己很難看出有多大的變化,即使連認真照相也很難看出個所以然,因為頭髮是會動來動去的,不可能每次照相每根頭髮都躺在一樣的位置讓你可以好好照相比對,除非是理成很短的一分頭。

不過反過來說,如果頭髮理太短,頭髮變粗也是很不容易看了啦

那如果頭髮長又沒有很禿,要怎麼樣才看得出來頭髮變多呢?

攝影或許是個解決這問題的好方法。

請先看下面這照片,左邊是治療前,右邊是治療後。這樣的病人在治療前照相恐怕很多人心裡都會想這樣子是要怎麼比,要比什麼呀…..

照相雖然看不出來,影片裡可以看到的風景就很不一樣。

請看下面的影片

這樣看就很清楚了,右邊明顯要比左邊來得多很多。

頭髮是動態的,可以把多的頭髮撥到頭髮少的地方來掩飾,這樣這種輕微髮量變少,醫師往往需要站起來用手撥開病人頭髮才看得出來喔。

當然如果可以透過攝影的方式來幫助判斷頭髮是否增加或變少就更棒了。

圖片來源:https://pixabay.com/ja/photos/カチンコ-レンズ-シネマ-5760216/

#雄性禿 #口服藥 #finasteride #照相 #攝影 #錄影 #AGA #photography #video #movie #男性脱毛症 #治療 #内服 #フィナステリド #薄毛 #結果 #写真 #動画 #撮影 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.