Posted in AGA, 認識雄性禿, 認識植髮, FAGA

想要有頭髮,不能光說不練( ・ᴗ・̥ )

#植髮 #雄性禿 #hair transplant #finasteride #dutasteride  #minoxidil #植毛 #フィナステリド #デュタステリド  #ミノシジル

很多人都想要頭髮,但是不是所有人都願意真正採取行動爭取。

就像所有事情一樣,努力不一定有結果,但是不努力一定不會有結果。

想要有頭髮也是一樣的道理。

就算增加頭髮最有效率的植手術,雖然成功率跟存活率都在9成以上,有時候也不是一次就可以達標,甚至需要2~3次或更多次。

一次植髮手術之後至少要隔半年到一年才會再做第2次,如果要做3次,最快也要2~3年才會達到理想中的目標。

不是今天種樹,明天就可以乘涼。

而且如果是雄性禿,還得需要同時配合口服或外用來維持原有的髮量不要繼續減少,甚至更好(長時間服用雄性禿口服藥約6成病人可增加髮量,約3成左右至少能維持現狀)。

口服藥也不是一蹴可成,大部分2個月可以減少掉髮,要看到髮量增加最少也要半年到一年。

看到沒有,所有可以增加髮量的方法都是需要時間等待。

而且老天是公平的,除了少數得天獨厚的例外,一般至少都得半年一年才會有結果。

當然有人會擔心副作用,手術的副作用,服藥的副作用。

也沒錯,每一件事情跟人際關係都會有正反兩面的效果,有作用,自然就會有副作用。

口服藥的副作用,性功能障礙,乳房脹痛,睪丸脹痛,心情比較平靜等等,但很少發生,即使發生,大多數都是暫時性的,一段時間就會過去。

手術的副作用,休克性落髮(原有的頭髮會暫時脫落變少),手術後一開始頭幾個月頭皮會發紅長痘痘。這些也都是一段時間都會過去。

即使大部分的副作用都是暫時性的,也不敢說所有人都能接受上面一時的合併症,不過在了解上述的過程跟可能性之後,如果覺得自己可以接受的話,剩下就是行動的問題了。

想想頭髮對自己人生的意義,如果想得開就不要理它,找一個方法解決(剃光或戴假髮?!)不要再為頭髮煩惱,趕快拋開這個問題,繼續為自己其他人生目標努力。

如果覺得沒有頭髮或是頭髮變少會讓自己缺乏自信,很難整理自己理想中的外型,那就趕快找專業醫師諮詢,努力完成目標,不要再讓稀疏的頭髮成為自己人生的絆腳石,趕快跨過去,人生還有很多更有意義的事情值得你去奮鬥。

治療禿頭只是一個過程,重點是讓人可以趕快恢復信心,不需要再為禿頭傷腦筋,回到人生的正軌。

Marjon BestemanによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.