Posted in 認識植髮, Uncategorized

植髮後要多久可以看到明顯改善?每個人大不同

#植髮 #效果 #明顯改善 #每個人不一樣 #等結果

植髮後要多久可以看到明顯改善? 一般是6~8個月 但每個人大不同

植髮手術後一般植入的頭髮會先脫落,留在頭皮的毛囊先休息3~4個月再重新發芽,長出新的頭髮。但是每個人大不同,有快有慢。

今天就介紹兩個比較極端的case。

這位又煙又酒,但是手術後頭髮一點都沒少過,直接長得很茂密。

手術後3個月,沒有休克性落髮,原來的頭髮沒少,而且植入的毛囊已經開始生長。

手術後6個月,已經長得嚇嚇叫,病人手術完一開始還因為洗頭髮掉了幾根植入的頭髮緊張的要死,打電話來求救,這時候他的態度已經一百八十度大轉變,進來看診聊了一下就忍不住高興地說植髮真好。

另外這一位不煙不酒,是個健康的好青年,只是嗯,頭髮比較少一些些。

可是種完3個月後,不只看不到長頭髮的徵兆,原先的頭髮還因為休克性落髮的緣故變少了。

種完半年後,好像多一點點,但是還是不夠。

終於,手術一年後,給我們耐心等到這樣的好結果,已經可以說跟手術前判若兩人。

植髮後不要急,要有耐心等.

當然如果期待早一點有頭髮,越早決定接受治療是不二法門,不管是藥物或手術治療都是需要時間等待的,個人覺得最難的是做決定跨出第一步。

PublicDomainPicturesによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.