頭髮變多變少怎麼看?

スクリーンショット 2015-07-12 午前11.06.48

常常見到網路上關於禿頭治療的照片,治療前後乍看差很多,可是明眼人應該很快就看得出來其實有一大部分是梳頭髮旁分的功勞。

治療前梳頭髮的方式是把禿頭的部位露出來,治療後則是把周圍的頭髮死命地梳過來遮掩禿頭的部位,如果這樣就能自稱是生髮或植髮專家,相信很多人都摩拳擦掌躍躍欲試,因為只要會梳個川普頭 http://time.com/3923297/donald-trump-hair-secret/,再怎麼禿也不怕。

真相是頭髮是會動的,遮得了一時,遮不了一世。

之前也提過,中分是最容易被看出禿頭的破綻,也因此一般頭髮稀疏的人是不太願意嘗試這樣的髮型, 旁分則是可以使用比較多的頭髮遮蓋住禿頭部位,相對而言可以避免被看穿頭髮少的尷尬。

反過來說,如果連中分都看起來頭髮看起來很多,肯定是頭髮是少不了的啦。

旁分頭髮在觀察治療結果當然也有它的價值存在,尤其是觀察兩側前額M型禿的治療狀況,但最好梳頭髮的位置,方向,角度,甚至頭髮長度都接近一致才有客觀的參考價值。

要不然更高竿的方式就是用錄影,邊梳邊拍,用動態的方式呈現頭髮的完美密度https://www.youtube.com/watch?v=CHyfAUuSmY0 只要看廣告15~17秒的地方就行了,真正高密度的頭髮用梳子梳過去的時候那一條分線寬度很少會超過半公分以上,當然廣告裡是梳後面,真正評估禿頭治療效果是梳前額頭頂植髮區域。

下回看頭髮的照片時,認真比較前後頭髮分邊的位置,梳頭髮的方向角度還有頭髮的長短,這樣即不是生髮專家,相信也是個會看頭髮有沒有真正變多的專家XD。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s