前額禿不用手術會長出頭髮嗎?

スクリーンショット 2015-06-14 午後2.12.05

理論上很難,不過臨床上的確見過口服外用治療後髮線前移的案例。

已經不容易見到,還能照相記錄下來更難,因為事先沒料到會長得出來。

像照片中兩側前額後退的三角形部位竟然還能長出新的頭髮,除了按時服藥治療的功勞之外,另外病人本身年輕(20來歲)有本錢,而且發現沒多久就開始治療,也是重要關鍵。

不過更難能可貴的是照相留下紀錄,如果治療前後沒有把前額頭髮往後壓下,實在很難看出來這些剛長出來的短髮。

當然病人治療之後明顯有感是最好,如果病人看不出來或是不記得原先長什麼樣子,一張好的照片或許可以抵上一堆說詞更能夠鼓舞病人持續接受治療。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Pingbacks & Trackbacks

  1. […] 第二,兩側額頭的三角形尖端究竟退到什麼程度?要呈現兩側三角形的位置肯定要把前面的頭髮往後壓,才看得出M型禿究竟禿到什麼程度。而且照相時還要帶到一部分五官,要不然很難看出到底是髮線後退到哪裏。把頭髮壓下來還有個好處,如果有幾個月新長的短頭髮長在前額肯定看得出。 […]

  2. […] 這不是單純運氣好而已,不靠手術,完全靠內科治療能夠確實產生效果的關鍵在於處理的時間點。如果毛囊已經完全萎縮,只剩下光溜溜的頭皮跟毫不起眼的寒毛,要單靠藥物反敗為勝不全是不可能的任務,在部落格其他文章也曾經討論過相關案例,還是有機會,只是越早治療效果才會好。 […]