FUE 手術後後腦勺白色點狀痕跡

スクリーンショット 2018-09-14 14.05.41.png

其實這張的頭髮也沒有理成一分頭或三分頭,甚至上面的部位頭髮可能都超過5mm長,只是不足以長到蓋住白色斑點就露餡啦。

每個人癒合的狀況不一樣,要是有人信誓旦旦說FUE完全不留疤 scarless,疤痕可以隱形 invisible  那真的聽聽就好,不要太當真。

有人FUE手術後疤痕真的很不明顯,幾乎是無痕scarless的程度,但是這種情況並不常見。

大多數的病人看起來就像這張照片裡的一樣,頭髮短一點的時候稍微瞄一下都會注意到。

另一方面,FUE的疤痕是會累積的,每次取一點,捐贈處的毛囊就會越來越少,疤痕也就越來越多,所以醫師跟病人最好都要量力而為,知道如何擬定全盤的治療計畫,而不是逞一時之快,將來還得動腦筋修復疤痕。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Pingbacks & Trackbacks

  1. […] 最後再三強調FUE不是完全不留痕跡,雖然坊間的宣傳是無痕,不適每個人都完全看不到痕跡,還是有些人後腦勺翻開頭髮仔細看可以看到有一點一點白色的疤痕,所以如果是真的術後還是希望後腦杓靠近頸部,或是兩側耳朵上方的頭髮藥推剪成只剩1~3mm長度頭髮的人,還是先跟醫師好好商量,告訴醫師平常自己剪髮的習慣讓醫師可以想辦法把傷口盡量留在頭髪會留比較長的地方,萬一還是真的留下痕跡至少還容易遮掩得住。 […]