Posted in 認識植髮, 植髮照片, 植髮術後, 植髮後毛髮的變化

植髮取毛囊的地方也會掉頭髮(休克性落髮)?

沒錯,有些人的毛囊很敏感,尤其是女性,只要在頭皮上有動手術的地方,那附近就會掉頭髮。

發生的時間大約是手術後2週到一個月左右。

就像植髮區植入的毛囊會先脫落再長回來,不管是取髮區 或是植髮區原來存在頭皮上的毛囊即使因為休克性落髮脫落也是一樣會長回來這點到是不用擔心,只是很多人看到頭髮大量脫落加上變得更稀疏,心理多少都會恐慌,害怕本來想增加髮量,結果竟然還掉更多頭髮,很怕會得不償失。

不過不用擔心,不管是取髮區或是植髮區的休克性落髮都會長回來,而且長回來的速度還滿快的,大概是2個月左右,通常比植入的毛囊長回來要來得早一些。

下面這位病人是在外院手術的,取髮區大範圍大量掉髮,因為事前沒被告,事後發生嚇到不知所措,回去原來手術的診所,對方說如果告訴妳會發生這種事,那妳不就不敢來植髮了嗎?病人聽到有些傻眼,再來本院求診,其實也沒有做任何治療只是等待觀察,最後還是如預期恢復正常。

如果想預防或是減少術後休克性落髮,或是希望這些休克的毛囊可以趕快長出頭髮,在手術後痂皮清理乾淨後開始使用minoxidil 5% foam 塗抹患部。

#植髮 #掉頭髮 #取毛囊  #休克性落髮 # FUE # FUT # 取髮區 #植髮區 #捐贈處 #受贈處 #hair transplant   # donor # recipient #minoxidil # 植毛 #ドナー #移植部 # ミノシジル

Terry McGrawによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.