Posted in 認識植髮

植髮手術中理想前額髮線的6個要素

#植髮 #前額 #髮線 #hair transplant # hair line #植毛 #生え際 #自然

有幾個重點,由少到多, 由細到粗,由疏到密,不規則排列,對稱,不高不低,密度要夠,最好還有個可愛的美人尖  ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )。

當然如果禿的很嚴重的人來植髮,大概只要有些頭髮就會很開心了,不會太在意前額髮線。但是如果是一心想有個漂亮前額的髮線的人,尤其是年輕人就不是那麼容易滿足。

理論上一個自然美觀的前額髮線必須具備以下幾種要素。

① 由少到多:

前2~3排種的頭髮一定是1個頭髮的毛囊,不能是2~3根頭髮的毛囊。

② 由細到粗:

這裡指的是最前面1~2排頭髮最好是不能太粗,後面的頭髮再植入比較粗的頭髮。

③ 由疏到密:

前額髮線一開始第一排一定不會太密,後面才會慢慢變密。其實① &② 就是人類先天就有的自然美,也就是漸層,要是前額頭髮一開始就是又濃又密,第一排的頭髮就是又黑又粗的頭髮,雖然乍看頭髮很多,但是相信有點感覺的人一定會覺得哪裡不對勁

④  對稱

兩側對稱是最基本的審美觀,沒有人會覺得嘴歪一邊的人是帥哥美女,同樣的道理,兩邊髮線形狀對稱,高度一致也是很重要。

⑤ 不高不低

髮線一般會強調不要太低,因為考慮到年紀大一點額頭多少都會高一點。但是如果是年輕人一般都會希望把髮線拉低一點,可是髮線太低不只美觀上會有爭議,而且只要把髮線往前拉1cm就要耗費400~500株毛囊,也是所費不貲。

⑥ 密度要夠

因為前額髮線是病人最容易看到的地方,密度如果不盡理想,往往還需要後面幾次的追加手術,尤其是頭髮比較細的人。不像一般的頭頂或是地中海部位的雄性禿只要補上30株/cm2的密度都可以得到不錯的滿意度,前額有些時候即使拉高到密度40~50株/cm2,想再追加密度的病人還是大有人在。

美人尖?這還是要看人啦,當然如果臉蛋俊俏,外型適合,跟植髮的醫師要個原本沒有的美人尖也是額外的福利喔(๑˃̵ᴗ˂̵)。

Antonio LópezによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.