Posted in 為什麼要植髮, 認識植髮, FUE, 植髮照片, 植髮術後

最適合植髮的髮型:前額小U

#建議植髮 #髮型 #禿頭 # AGA #good choice

小U?

沒錯,手術做這麼多年下來,看到禿這樣的病人,真的眼睛會一亮, 心裏會想,不手術太可惜了。

直接看照片說明比較清楚,禿這樣子的,最適合手術。

小U?

是的,乍看是兩側前額禿頭。

其實前額中央那一搓頭髮(英文叫forelock , 中文不知道該怎麼稱呼,gooogle 大神說叫「額髮」, 怪怪的)的後面其實也是空的。

真正很禿的地方就在紫色圈起來的範圍,像個倒過來的U字形,範圍不大,只限於前額,所以稱作小U。

小U型禿頭在forelock (額髮, 也就是U字形的凹槽處)的地方其實密度也減少,手術時多少也會補一些,但是主要把兩側的前額缺角的密度補齊,看起就會好很多。

不錯吧,已經多到像個鴨舌帽,再看兩側。

完美無死角。最後再一張大合照。

但也不要小看前額缺角的重建工作喔,因為是髮線,病人對密度的要求會特別高,一次最少要種到40~50 株/cm2,也就是單位面積要增加80~100根頭髮,病人才會開心。

另外一個強烈建議考慮手術的理由是前額禿對吃藥跟擦藥的反應大多只是持平,髮線不會再繼續後退,密度要增加,髮線要前移,很難。

再加上缺的是角落的頭髮,硬要把旁邊的頭髮梳過來掩飾也是很痛苦的一件事(可憐的角落….)。

梳的人很辛苦,看的人也很不忍啊啊~~

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.