我該怎麼選?FUE 還是FUT ? 之一 : 平常習慣理短髮或平頭

crew-cut-hair

這大部分都是短髮型男的困擾(當然現在或許也會有短髮靚女有類似的困擾,只是本人沒遇過)。

FUT皮瓣術即便使用表皮交疊式縫合(trichophytic closure )可以讓疤痕只剩一條細細的將近1mm的痕跡。頭髮長的人當然沒有問題,可以蓋住,可是如果是習慣理平頭,把耳朵上方跟後腦杓的頭髮推剪到到只剩1mm長度的人那就只能選FUE,否則就很容易露餡讓後面的疤痕曝光。

所以如果是這種髮型顧慮,當然就是選FUE囉。

也不一定所有的短髮的人都是這樣想的。

如果之前剃短頭髮的目的是為了掩飾稀疏的髮量,一旦恢復相當的髮量還是想留長髮那就可以考慮使用FUT皮瓣術植髮。

最後再三強調FUE不是完全不留痕跡,雖然坊間的宣傳是無痕,不適每個人都完全看不到痕跡,還是有些人後腦勺翻開頭髮仔細看可以看到有一點一點白色的疤痕,所以如果是真的術後還是希望後腦杓靠近頸部,或是兩側耳朵上方的頭髮藥推剪成只剩1~3mm長度頭髮的人,還是先跟醫師好好商量,告訴醫師平常自己剪髮的習慣讓醫師可以想辦法把傷口盡量留在頭髪會留比較長的地方,萬一還是真的留下痕跡至少還容易遮掩得住。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s