Posted in AGA, 口服藥, 植髮

口服落建minoxidil缺貨沒得吃,怎麼辦?之2🥺植髮?!

植髮?!看到這裡一定有一堆人說這是老王賣瓜。

但是個人覺得這其實是個植髮的好時機。

不過先決條件是你已經吃了3~4個月的finasteride (或是dutasteride )加上口服minoxidil ,而且還不是十分滿意目前的結果。

為什麼會這樣說呢?

因為少了一種藥之後,可以預期的是有很多人又要開始掉頭髮。

這是很自然的,因為之前說的光靠口服可以長出很多頭髮的神奇效果都是這兩類藥物一起作用長出來的。

缺一不可。

雖然這兩類藥物個別單獨使用病人也一樣會覺得髮量增加,頭髮變粗變多,但是個人的經驗是還是比不上兩種一起使用的時候頭髮暴長的成就感。

「暴長ㄓㄤˇ」這樣的形容或許有些誇張,但是臨床經驗看到頭髮長回來的速度跟量,的確很令人驚艷。

話說回來,如果少吃一種藥,這麽好的結果肯定是要回歸校正的。說得直接一點,那就是頭髮又要變少。

既然已經吃藥3~4個月,也知道口服藥的極限,如果覺得還不夠,正好趁這一陣子頭髮會變少的時間趕快植髮,等到藥廠恢復正常供藥,也差不多是植髮後大量長頭髮的時候一起服藥,讓自己的髮量一口氣令人刮目相看。

而且植髮本身也會造成某種程度的暫時落髮(也就是所謂的休克性落髮),既然被迫停掉一種口服藥會掉頭髮,不如就趁這時機順便植髮,反正橫豎都要掉頭髮的。

把危機當轉機,讓自己真正改頭換面。

#口服落建中斷用藥 #洛寧錠 #藥廠中斷供藥 #落髮 #植髮 

圖片來源:Susanne StöckliによるPixabayからの画像

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.