Posted in AGA, 藥物治療雄性禿, 認識植髮

光吃藥可以長這麼多頭髮?以前我也不太相信,但是現在不得不信ᐠ( ᑒ  )ᐟ

這病人3個月前來的時候頭髮長回來的速度已經讓人很驚艷了。

沒想到這次回來竟然還繼續變更好,看了真的很振奮人心!

雖然一開始要同時用上duasteride跟minoxidil口服藥的時候會有一點點擔心。

尤其是minoxidil的副作用,像是

  1. 長體毛
  2. 姿勢性低血壓
  3. 心跳變快
  4. 暫時性的浮腫跟體重增加
  5. 容易感到疲倦

但是這病人似乎沒感覺有任何身體不適。

大概頭髮長回來,外表頓時看起來年輕20歲,精神也好很多,縱使暫時有些不適,跟恢復一整頭茂密的頭髮相較起來這些問題也瞬間變得微不足道了吧,不是嗎。

誰說頭髮不重要呢,如果有方法可以不禿頭,甚至頭髮可以增加,相信很多人都會躍躍欲試。

相信很多人都為了禿頭傷透腦筋,但是這問題真的嘴巴不好說,說了感覺像是打臉自己,承認自己青春不再,很多時候都是問題已經到嘴邊,最後還是把這苦水吞回肚子裡。

就連鼓起勇氣來看門診的病人也超過大半以上都先說自己頭皮有問題最後才說想請醫師幫忙看頭髮有沒有變少。

不過最近手術跟用藥的經驗越來越好,相信大家只要找對門路,要解決這三千煩惱絲的問題不再像以前那麼遙不可及。

以前光只有使用口服finasteride 或是dutasteride的時候,偶爾也會看到很戲劇性頭髮增加的病人,比例大約在1成左右,但最近這幾年來試著加上口服minoxidil之後,不管男性或女性,根本不用比對照片,病人自己一來就會說感覺髮量明顯增加的比例多很多,個人覺得這些頭髮暴增的比例最少有增加到3成以上。

也難怪日本一堆專看雄性禿的診所 AGA Clinic,病人一上門就是直接開這2類藥物。

藥物畢竟是藥物,不是仙丹,也不是專為每個人量身訂做的特殊治療,最後還是要跟想要頭髮的人說一聲,吃藥是不是真能一償宿願還給自己一頭茂密的頭髮,答案是要吃了才會知道。

所以如果真的要立竿見影一定要明顯增加髮量,最保險的方法還是植髮手術。

不過也不要忘記雄性禿這毛病一旦開始就會持續進行下去,隨著年齡增加頭髮也會跟著越來越少,提醒大家要植髮還是別忘了要服藥讓頭髮不要繼續變少喔,不管是男女生都一樣。

#雄性禿 #女性雄性禿  #植髮 #finasteride #dutasteride #minoxidil #AGA #FAGA #hairtransplant #男性型脱毛症 #女性男性型脱毛症 #フィナステリト #デュタステリド #ミノタブ #植毛 

圖片來源:

https://pixabay.com/ja/photos/油-要約-バブル-6915740/

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.