Posted in AGA, 認識雄性禿, hair translant

好想要有頭髮,是不是要趁早植髮?|’ᴗ’)、

沒錯,雄性禿的治療跟所有治療都一樣,事不宜遲,越早開始越好。

等到病入膏肓才要來下手,即使有效也沒辦法完全恢復原狀。

那雄性禿想植髮是不是也一樣呢?

沒錯,越早下手,越容易回到原點。

試想如果禿頭嚴重到整個前額,頭頂,甚至到地中海都沒頭髮,是的,就像某行政院長,或是前總統候選人那樣要多少頭髮才補得回來?

最少也要60007000株毛囊。

而且這可能還只是符合最低密度的要求,還不是很茂密呢,如果希望頭髮要更濃密一些恐怕這樣還不夠。

到最低標準也要6000~7000!!可真是不少啊不是嗎?

不只是要花不少錢也會花不少時間!!更何況這麼多數量往往不是一次手術就可以達標的呢

從一個人可以拿到的毛囊數量來說,可以從自己後腦勺拿到的毛囊數目就差不多是5000~6000株 。

禿的越嚴重,需要補的量當然就越多。當然事不宜遲,越早補要花的力氣跟精神也越少,而且花費的金額也相對節省。

另外考慮到承受手術的體力負擔跟術後恢復當然也是越年輕越好囉。

先別提年輕體力好的問題,年輕頭髮多當然也是優勢。

如果是雄性禿,後腦勺可以拿來種的髮量其實隨著年紀也會變少。

只是後腦勺變化沒有像前額跟頭頂那麼明顯,但如果想要有多的毛囊可以拿來移植,絕對是年輕的時候可以拿到比較多的髮量。

不過趁早植髮治療雄性禿還有一個很重要的前提就是:

讓禿頭不要再禿下去!!!

救禿頭不能只靠手術喔。

每次遇到想手術的病人都要耳提面命一下這個基本觀念。

畢竟雄性禿是會隨著年紀越大頭髮越來越少,光靠植髮來補禿頭的地方,總有彈盡援絕的一天。

所以想早點手術恢復正常髮量,不只是靠手術,還得配合服藥或擦藥來解決髮量會繼續減少的問題

大家可能會想說,原本什麼事都沒有,怎麼一決定要手術怎麼就憑空多了這麼多麻煩事呢?!!

沒錯,的確是,是很麻煩沒錯,但是如沒錯,的確是,是很麻煩沒錯,但是如果不想等到七老八十還在後悔沒頭髮,不如當下趁決定手術來一起改變自己不也是好事一樁嗎?

不要主觀地認為年紀大頭髮變少沒關係,很多只是不好意思說出自己心裡的話而已,不管變幾歲,沒有人喜歡禿頭這件事,很多是不得已的。       

不想或不喜歡變禿頭,最簡單就是早期發現早期治療,雄性禿跟所有疾病治療的基本觀念是一樣的,越早發現,越好控制,越容易恢復正常,越輕鬆省事。

植髮要趁早的理由

①髮量多

②體力好

③省時省力

④一起服藥趁早遏止掉髮

Image by Gerd Altmann from Pixabay

#植髮 #雄性禿 #趁早 #AGA #hair transplant #ASAP #植毛 #男性脱毛症 #できるだけ早く #可能な限り早く

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.