Posted in Uncategorized

很想植髮但是手術後又不想被別人知道,可以怎麼做呢?④手術後的傷口要怎麼樣才不會被看到?

不想被別人發現,手術後的傷口要怎麼樣掩飾也是一門學問,而且植髮的取毛囊跟種植毛囊的部位都發生在頭上,要如何兼顧的確需要先費點心思安排。

基本上跟之前說過的幾個方法都差不多,留長頭髮,請假,在家工作,少出門見人,戴帽子,髮片,綁頭巾。

上面一篇雖然談的是頭髮該留多長,但實際上已經把取毛囊的部位該怎麼遮住都交代得差不多了。

這裡最主要要說的是植髮部位手術後該怎麼做才不容易被發現。

跟後腦勺取毛囊部位稍微有些不一樣的地方是這些植髮的部位希望不要被人看穿,除了遮住手術部位之外,讓手術部位的傷口盡快恢復正常的模樣也是另一個重要的課題。

我們在這裡重新複習一下手術後在植髮的地方會發生什麼事

❶傷口的傷口頭1~2天會滲血,分泌組織液。

❷結痂在手術後2~3天形成,手術後第9天左右可以用力清乾淨

❸手術後清完傷口之後,傷口外觀仍會維持發紅的現象大約也要2~3個月才會慢慢消失

❹手術後植髮的地方在手術後3~6個月長痘痘,休克性落髮

乍看好像問題還不少要應付,但實際上比較關鍵的是手術後植髮部位傷口結痂的問題能早日處理乾淨,接下來就比較好辦事。

我們來看看上面這些問題可以怎麼樣來解決?

❶傷口滲血結痂:

頭髮儘量留長,頭髮留長也遮不住就戴帽子頭巾,手術後前3~5天儘量請假不外出見人,等傷口停止滲血開始結痂,手術9天後開始恢復正常洗頭模式盡快把痂皮洗乾淨。

❷傷口的發紅現象:

進入發紅的階段,植髮部位做也差不多都穩定了,如果還有不少頭髮可以在手術大約2週之後用髮粉灑在頭皮上蓋住發紅的疤痕,但是要避開長痘痘的地方。

❸植髮部位的痘痘,休克性落髮

手術後的植髮部位一開始植入的毛囊會先脫落,經過掉頭髮的階段再開始慢慢重新長頭髮,重新長頭髮的時候,常常會伴有毛囊炎的發生,也就是會在頭皮上長痘痘。

另外原有的頭髮也會先掉落。

長痘痘會早造成局部掉髮,休克性落髮則是會造成較大範圍的術後瀰漫性掉髮,但是不用太煩惱,這些都只是暫時的反應,一陣子就會恢復正長。

只是頭髮變少的時候真是很難出門見人,尤其是術後前2~3個月是比較尷尬的時期,這段時間如果要出門,帽子大概都不能省,當然如果還可以再加上連帽外套就更理想了。

植髮後傷口不想被人發現該怎麼辦?植髮部位

①請假3~5天

②頭髮留長

③9天後開始認真清洗傷口,把痂皮早點洗掉

④如果頭髮還不少,可以使用髮粉蓋住傷口癒合好之後殘留的紅點

⑤準備好帽子,頭巾,連帽外套,想出門就戴著外出

Image by Schäferle from Pixabay 

#植髮  #雄性禿 #女性雄性禿 #植髮部位#前額 #頭頂 #地中海 #不被發現 #帽子 #髮片 #連帽外套 #FUE #FUT #hair transplant  #frontal scalp #midscalp #vertex   # cap # hair piece # hoodie #植毛 #植え付け部位 #植毛部位 #バレないように #隠す #カツラ#帽子 #ヘアピース #パーカー

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.