Posted in AGA, 認識植髮, FAGA

植髮划算嗎?

#植髮 #雄性禿 #永久髮 #划算 #hair transplant#AGA #FAGA  #植毛 #お得 #財布に優しい

嗯,雄性禿植髮單價很高,很多人在接受手術前都會再三盤算這樣值不值得。

簡單說,植髮種的是永久髮,是不會因為雄性禿進行而減少的頭髮,是會跟著你一輩子的。這樣覺得划算嗎?

如果是30歲植髮,活到80歲,那就是會在你頭上待著50年,其他的美容手術不管是雙眼皮,拉皮,隆鼻,可能都沒辦法撐這麼久。

當然,也一直強調的是,雖然植入的不會掉,原本還有的頭髮也是要靠簡單的藥物控制不要繼續惡化,不然得一直植髮手術也不是個好主意。

再重新複習一下雄性禿。

雄性禿全名叫雄性基因禿,只要有雄性賀爾蒙存在,有基因,隨著年齡在固定的部位會產生頭髮變細,變少的一種慢性落髮疾病。

植髪可以成功的最重要因素是取後腦勺不會被雄性賀爾蒙影響的毛囊移植到頭髮稀疏的部位,這些毛囊不管移植到哪裡都不會被雄性賀爾蒙影響而變細脫落,一樣可以維持原有的粗細跟數量正常成長。

當然整體的頭髮也會因為年紀變大,慢慢老化,變少,變細,但是那樣的變化是整顆頭頭髮的變化,不會是侷限在前額或是頭頂這些雄性禿好發部位。而且就像皮膚老化每個人變化速度不一樣,頭髮的老化也是因人而異,也有可能一樣的年紀有人已經因為老化而童山濯濯,也有人一樣可以頂著一頭茂密的頭髮。

所以撇開老化的問題不說,雄性禿植髮划算嗎?值得嗎?就經濟學上而言

①划算,因為是永久的結果,如果植髮後活了30年,那就是跟著你30年,沒有其他美容手術效果可以維持這麼久

②或許一次單價高,但是可以維持很久,撐個30年大概也跟服原廠藥30年的費用差不多

③但書,如果不是禿到精光來植髮,還是要另外花一筆費用在藥物上,維持原有的髮量不要繼續減少。但是這筆費用如果用學名藥的話,費用可以節省不少

④當然,最後還是要照規定說明,每個人的體質不同,就算接受一樣的手術也不一定會有一樣的結果,還是要找醫師現場諮詢為上喔.

TakatoshikunによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.