Posted in AGA, 認識雄性禿, FAGA

早期發現雄性禿的10個方法 ド(◦ˉ ˘ ˉ◦)ヤ

#植髮 #雄性禿 #前額 #早期發現 #早期治療 #AGA #FAGA  #hair transplant # frontal hair line  #男性型脱毛症 #植毛 #生え際 #つむじ #早期発見 

雄性禿跟很多疾病一樣,早期發現早期治療是最好的方法。

不管男女都會有雄性禿,而且不要以爲年紀太大或年紀太小,雄性禿就不會找上你或妳( ・ᴗ・̥ )

而且雄性禿的治療裡,如果不提植髮手術,想要增加髮量不次那麼容易的事,即使是口服藥效果已經比外用藥效果好很多,約有6成的病人頭髮會增加,但是能夠大幅改善,恢復到接近原狀的也只有5~10%,更不要說治療中有3成的病人只能維持現狀。

維持現狀不是不好,如果頭髮變少的狀態只有自己知道,別人察覺不出來,那維持現狀其實就很有意義,因為只要別人不容易看出你頭髮變少,那就達到治療的目的了。

雄性禿最大的困擾,或者說給患者帶來最大的心理壓力其實是來自別人的眼光。

外表不代表一切,這些大家都很清楚,也都朗朗上口,可是要介紹男女朋友,有時候其他條件都還沒問,第一個問題就是問男生有沒有禿頭,這時候就會很感慨不是大家都說不要以貌取人嗎?會有雄性禿也不是本人願意的,怎麼一到關鍵時刻,大家都變成外貌協會了呢

回過頭來說,既然雄性禿會影響他人觀感那麼大,如果在早期可以察覺,在別人還沒發現的階段,早點接受治療,不需要花費太多的費用,又可以完全避免被別人知道自己禿頭的窘境,有可以省下很多力氣專心在工作,生活,家庭上,豈不是兩全其美。

基本上如果發現以下變化,多關心一下自己的髮量,如果覺得不對勁,早點就醫治療,個人相信可以省下日後很多麻煩。

①瀏海開始稀疏,出現空氣感,常常掉下來,沒辦法好好梳成一片固定在一邊

②透過前額髮線可以容易看穿1cm後的頭皮

③額頭前額髮線的位置跟眉毛距離超過4個指幅的高度

④有雄性禿的家族史,尤其是想都不用想就知道的禿頭家族史

⑤頭髮濕的時候頭髮遮不住頭皮,覺得頭髮變少

⑥強光打在頭上的時候可以看穿頭髮,很清楚看出頭皮

⑦被髮型設計師說頭髮變少了,尤其是常幫你剪頭髮的髮型設計師

⑧手抓頭髮的感覺或是綁馬尾的時候覺得髮量變少

⑨照鏡子看不清楚頭頂髮旋的髮流

⑩掉頭髮變多(尤其是細的,短的頭髮比例增加)

早期發現雄性禿,最好在只有自己知道頭髮變少的階段發現,趕快治療,不要讓頭髮變少,不要讓三千煩惱絲成為自己的人生或心理的障礙,可以好好追求更有意義的人生,何樂而不為呢不是嗎?( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❣️

Abhay BharadwajによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.