Posted in AGA, 認識植髮, FAGA

第二次植髮要隔多久時間才能再做?

#植髮 #隔多久 #hair transplant  #植毛 #期間 #空ける

一般大約是相隔半年到一年的時間再做第二次。

之前說過植髮多數都是不是只做一次就可以達到目標,有可能會需要2~3次甚至更多次才能達到目標,那究竟要隔多久才能做下一次。

從醫學的觀點來看,一般最少要間隔半年,大約是200天左右,這是一般皮膚在手術後完全恢復正常的時間。

但是更重要的是,病人自己的感覺,怎麼說呢?

至少要看到植髮手術的結果,不是嗎?

一般在植髮手術後2~6週植入的頭髮會先掉落,3~4個月後才開始慢慢長回來,一般可以看到明顯髮量增加,大約是手術後8~10個月,所以會抓差不多是1年再決定是否要再來一次。

但是有些人是屬於長很慢的,甚至要等到2~3年才會嚐到植髮後髮量明顯增加的甜蜜果實。

這類病人恐怕就不適合太早就要做下一次手術,畢竟連第一次結果都還沒看到,不要說病人自己會猶豫,我都很懷疑醫師要如何勸病人做第二次手術(´-ω-`)。

但是也有病人種進去的頭髮是連掉都不會掉,直接可以像雨後春筍一樣迅速長長,這些病人大多是生活規律,健康習慣良好,但是也遇過又煙又酒的病人植髮後3個月後就長的嚇嚇叫(๑˃̵ᴗ˂̵),也只能說真的是天生麗質,老天保佑。

所以簡單說,下次植髮要什麼時候做?

①要看到這次植髮的結果再決定

②最快是半年

③一般是一年左右

④最慢有可能會等到2~3年看到明顯的結果才會做下一次

植髮真的需要耐心,手術的時候考驗醫師的耐心細心手術,手術後需要病人的耐心等待。

арья ЯковлеваによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.