Posted in AGA, 認識植髮, FAGA, hair transplant

植髮手術後新種的頭髮會直接長長嗎?( ੭ ・ᴗ・ )੭✨

#植髮 #術後 #掉頭髮 #長頭髮 #hair transplant # hair loss #植毛 #術後結果 #脱毛 #増毛

大部分頭髮會先掉落,大約三四個月之後才開始慢慢長回來。

這應該是很多人的植髮後的疑問,畢竟手術完會很期待新的頭髮長出來。

在手術後2~3週左右開始植入的頭髮會開始陸陸續續掉落,大多數的病人看到這種狀況都會很擔心會不會這些掉的頭髮就從此一去不復返。

別擔心,這些植入的毛囊暫時離開我們的身體,處于相對低血氧,低營養的狀態,在移植過後又恢復到原先的氧氣跟營養充足的狀態。這一來一回對移植的毛囊而言算是某種程度的壓力,所以在移植後大多會先掉頭髮,進入冬眠的狀態(也就是所謂的休止期)休息3~4個月後再重新開始生長。

有規則,就有例外,畢竟生物界裡意外跟例外是家常便飯。

有沒有人植髮完頭髮不會掉,有!

這些人真是被老天保佑的幸運兒,或者說生活規律,無不良生活習慣的健康寶寶,植入的頭髮完全不休息,沒有進入休止期,沒有掉頭髮,種完就直接長長。這些幸運兒或健康乖寶寶通常在手術後3~4個月頭髮就長得嚇嚇叫,很是令人羨慕。

不過畢竟這是少數,一般大約是20個人來植髮才會有一個這樣長很快,直接就長的病人出現。

有人長很快,當然也有人長很慢,也見過有些人植入的頭髮不會掉落,也不長長,一直杵在那裡,甚至長達半年一年之久,就僵在那裡,不過最後經過長時間的等待還是照原先預期長出來頭髮。

植髮後很快就可以長好長滿真的是得天獨厚,要謝天謝地。長得慢也不要氣餒,定期回診,跟醫師一起等待看最後結果,不要輕言放棄,雖然一般1~1.5年就可以看到最後結果,但是偶爾也會遇到2~3年才終於嚐到植髮後的甜蜜果實。

跟很多事情一樣,植髮後要看到好結果,耐心是一定要有的,不要心急(⊃´-`⊂)♡

Nguyen Nam TienによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.