Posted in AGA, ARTAS, FAGA, FUE, FUT (FUSS), hair transplant

植髮一次最多可以移植多少毛囊🙄

#植髮 #FUE #FUT #AGA # FAGA # 最多 #hair transplant #maxium # 植毛

如果是一天的量的話,FUT一般大約是2500株左右, FUE大約是1000株左右, 機器人可以到2000株。

不過會根據每個醫師跟團隊可以負擔的能力而有所不同,每個醫師都會評估自己跟團隊可以負擔的工作量還有時間量力而為,當然還要考慮病人體力上的負擔。

有些醫師大約會控制在一天1500株左右,現在還有一天勞動時數的上限,所以為了節省時間,有些醫師不會想一次衝太高的數量。或者有些醫師為了讓手術時間更精簡,會勸病人把整顆頭頭髮剃短,甚至送病人一頂假髮,畢竟在有頭髮的頭皮上見縫插針把毛囊植入不只費事費神,更費時,對於有些要支付員工薪水加班費的醫師而言,能夠更有效率地完成工作也是重要的課題。

如果是FUT,病人密度夠好,頭皮夠軟,很容易縫合可以拿很寬的話,個人遇過一次可以拿到3700株,不過那真是勞師動眾,忙到三更半夜。

國外有聽過歐洲喬治亞共和國曾經一次FUT最多拿到9688株毛囊的紀錄,不過也動員2位醫師跟14位助手花了十幾個小時才完成這個艱鉅的任務。

而、發明FUE的澳洲老牌醫師Dr. Ray Woods 也可以用FUE移植一萬株毛囊,不過聽說是每天拿個1000株左右,花個將近一個星期或10天左右來完成。

也聽過有瑞士的醫師,一個人開植髮診所,沒有助手,全部都自己來,用FUE幫病人植髮,一天最多就600~800株毛囊。他笑著說如果太太中午沒有送午飯來,他還要下來幫自己做三明治( ߹꒳߹ )

Paul KeifferによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.