Posted in AGA, 認識植髮, FAGA

想要有頭髮,植髮最有效!? 真的假的

#植髮 #雄性禿#有效 # 植毛 # AGA  #期待

擦藥大約只有1成左右會讓髮量增加,口服藥也不過6~8成,植髮卻是有9成以上的存活率,幾乎是種了都會成功。

但是…..

植髮能夠取得的頭髮數量是有限的

一般人而言大約是6000株左右,多一點的人或許可以多到1 萬多株。不像如果口服藥如果有用的話,搞不好可以一口氣長出成千上萬根的頭髮

禿頭的範圍太大的時候,要選擇部位植髮

植髮1平方公分內最少要種進30株毛囊,當種禿頭面積太大的時候,如果還想維持理想的最低髮量,只能選擇重點來植髮,一般會以前額為優先。

植髮沒辦法阻止雄性禿的落髮繼續進行

植髮種的毛囊是不會受雄性賀爾蒙影量而脫落的,但是既存的毛囊如果沒有靠藥物控制,還是會繼續掉頭髮。

植髮的費用

這部分也是會讓很多人卻步的,畢竟一口氣要花一大筆錢消費,而且有時候還不是一次就解決。

當然,如果禿頭範圍沒有大到太離譜,使用藥物又可以讓頭髮維持住不再掉落甚至還可以再多一些,這時候再來用植髮來增加仍嫌不足的髮量的部位,這樣應該是最理想的治療雄性禿方式

大面積的禿頭不是不能做,但是要有心理準備不是一次就解決,不只做好幾次,甚至各種方法,FUE, FUT,藥物都要通通派上用場才能達到目標,最重要的是病人自己要了解植髮後對頭髮密度的正確期待。

對治療的正確期待是最重要的,醫師要好好解釋,病人要好好聽,有疑問要好好討論。

m63muellerによるPixabayからの画像

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.