Posted in AGA, 認識植髮, 植髮術後, 植髮前後生活須知

神奇數字9 (*´∀`*)

#植髮 #術後關鍵期 #稲葉義方 #稲葉益巳 #植毛 #腋臭手術 #生着

植髮後種進去的毛囊要幾天後才會穩定存活下來? 9天!

以前也解釋過這是怎麼來的,有醫師為了要確認毛囊是否已經完全跟禿頭部位的皮膚癒合成功,於是在手術後,每天在不同的部位拔除一部分的毛囊,觀察這些地方的頭髮是否還長得出來,結果發現在第九天的時候不管你拔掉幾根頭髮一樣長得回來,表示毛囊已經移植成功,即使頭髮被拔掉,毛囊還是有能力長出新的頭髮。

為什麼說9是個神奇的數字呢?

在做狐臭手術的時候,需要把皮膚削到很薄,讓大汗腺無法再生,這麼薄的皮膚把它貼回去下面的皮下脂肪,讓皮下脂肪的血管供給養分跟氧氣給這塊變薄的皮膚。腋下這塊皮膚跟血管完全癒合恢復正常的時間也是9天。

日本狐臭手術專家中的專家稲葉義方在他診所的部落格裡也提到過9天是狐臭手術後重要關鍵期。

有興趣的可以看以下連結,在Q&A的第一個問題裡。

http://inaba-clinic.on.coocan.jp/FAQ-osmid.html

稲葉義方(Inaba Yoshikata)醫師跟他已故的父親稲葉益巳(Inaba Masumi)醫師兩人在日本幫狐臭患者手術累積有5~6萬人的經驗。在日本說到狐臭手術大概沒有不曉得稲葉醫師父子,聽說好幾個日本偶像明星都是拜託稲葉義方醫師幫忙處理他們的狐臭問題。另外稲葉益巳醫師其實也是第一位用1mm的鑽針來做FUE的醫師,只是當時沒有媒體幫忙宣傳,大家都以為澳洲醫師Dr. Ray Woods 是FUE的發明始祖。

最後結論,不管是植髮,狐臭手術,很薄的皮膚的補皮手術,手術後9天內都要小心照顧傷口喔。其實也不會太難,只要不要用力把皮膚或毛囊用力搓下來就好囉。

Stefan KellerによるPixabayからの画像

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.