Posted in AGA, 為什麼要植髮, FAGA, FUE, FUT (FUSS)

如果吃藥擦藥就有效,為什麼還需要植髮? _φ(・_・

#植髮 #雄性禿  #hair transplant #AGA ##finasteride # dutasteride # minoxidil  # 男性脱毛症 #植毛 

當然,藥不是仙丹,不是每個人吃了擦了都會長頭髮,有些人也只能維持現狀,甚至有更少的人是沒效頭髮還繼續變少。

針對會長頭髮或是維持現狀但是還不滿意的病人,這時候植髮就可以派上用場了。



如果拿植髮,吃藥,擦藥三種方法能夠確實長出頭髮做排行榜的話,、植髮肯定是可以排第一名,吃藥其次,擦藥最後。

當然執刀的醫師也要控制好種植的過程跟密度,一般1cm2如果可以增加30株(大約是45~60根頭髮)就可以很明顯贏過大部分吃藥的效果。

另外,前額不管是吃藥或擦藥都很難長出足夠的髮量來掩蓋缺角的M型禿,或是補滿空氣感的前額瀏海,也因此如果想期待前額可以長出頭髮,非植髮莫屬。

當然對於很嚴重的禿頭病人,或是已經禿很久的病人,吃藥擦藥的效果大多也只是維持原狀,很難期待有大的變化,這時候如果希望有大的變化,更需要植髮來幫忙。

所以最後再總結一下,

① 吃藥擦藥只能長一些頭髮或是維持現狀的病人,如果希望更好,可以考慮植髮

② 前額禿頭的病人很難靠吃藥或擦藥長出頭髮,因此除了口服外用控制落髮之外,植髮應該是最直接的方法

③ 很禿的病人,或是已經禿很久的病人如果希望有大的改變,植髮還是首選。

看到了沒,想要有頭髮不是夢想,就看自己有多少堅持,有多少熱情。不管小禿大禿,或是對吃藥結果不滿意,最後還是可以靠植髮來補救,最重要的是自己的決心。

 

 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.