Posted in 認識雄性禿, 認識植髮

治療手術治療前後的人生大道理

#手術 #人生大道理 #植髮

人生大道理在手術前跟手術後講的意義很不一樣。

什麼叫人生大道理,大家一定聽過下面這段話,不過因為會講很快,而且每次都講,不注意聽又聽不清楚,所以大家都會忽略掉。

「投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。」

因為這是政府規定一定要放在投資理財廣告裡面,廣告費用都是以秒計費,不講快也不行,講太慢都把銀子燒光還賺不夠本。

把這些話翻成白話文,就是世事難料,結果不一定如預期般美好,天不從人願也是常有的事。

好啦,一定有人會問這跟手術跟治療有什麼關係?

其實這就是人生大道理,用在哪裡都一樣。

在醫療裡,其實也一樣有不確定性。

就雄性禿治療來說好了。

dutasteride 跟finasteride 治療雄性禿效果不斐,很多病人服藥都會有明顯的變化,但是也不是所有人都會改善,如果每個人吃了藥都會好,那不是藥,是仙丹。

植髮也是一樣,絕大多數的病人植髮的存活率在9成以上,但是幾萬個病人就會有一個是特殊體質,只要毛囊一離開頭皮,這種人的毛囊就沒辦法存活,所以植髮在這種人的頭上是沒辦法成功的。

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.