Posted in AGA, 頭髮密度, 認識植髮

植髮種頭髮的術式有2種?從無到有,有到更好。

#植髮 #重建 #加密 #hair transplant #restoration # zero  # more and more

是的,不過這裡指的不是取毛囊的方法,所以不是在說FUE 跟 FUT喔。



這裡要說的是移植的部位是否還有頭髮

如果已經是禿得精光,移植的目的就是從無到有(因為是從0到有,姑且把它叫做重建)。

如果是還有些頭髮,只是在比較稀疏,就是希望大幅增加髮量,也就是從有到更好(所謂的加密)。

這有什麼不一樣?

一般而言,重建需要補上的密度要比較高,尤其是在前額髮線,不管是男生的M型禿,還是女生的前額美型植髮(想做出美美的美人尖跟鵝蛋臉造型),因為病患自己會很清楚那種視覺感受是不是還有稀疏感,尤其是頭髮弄濕或是被強光一打,那種可以看穿前額髮線的穿透感對某些病人而言,總會期待如果可以再密一點的話該多好。

還有這些已經禿光或是原本就沒有頭髮的頭皮對藥物絕大部分不會有反應。

至於加密型的植髮相對就比較達到病人的期望,因為原本就有一些頭髮尤其如果能配合藥物使用,搞不好還會有意想不到的好效果,因為只要有毛囊在,吃藥還有機會讓原來的毛囊重新變粗變長。

對手術的醫師而言,加密手術會稍微辛苦一些,因為要在原有的毛囊的縫隙之間找出適當的位置扎洞,植入健康的毛囊,這部分的確要比在一片光禿禿的頭皮上扎洞更需要全神貫注的專注力跟意志力、沒錯,全集中( *´꒳`*)੭” ❣️



Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.