Posted in AGA, 認識雄性禿, 認識植髮, FUE, FUT (FUSS)

植髮要多久看得到最候結果?3年?真的假的

#植髮 #結果 #追蹤 #hair transplant # result # follow  up 

這是所有想植髮的病人最想知道的答案。

3年?有點誇張,一般的標準答案是半年到一年。

那為什麼要說3年呢? 賺點閱?  因為有人真的長得很慢。如果沒有好好追蹤,以為沒效果豈不是很可惜嗎?

3年是聽國外的植髮醫師說的,記得是用體毛來移植到頭皮上。

西方人體毛粗又多,·不少人可以拿體毛來補頭髮的不足。

那位醫師說他追蹤了病人2年,一點長頭髮的跡象都沒有,想說應該是沒救了。

沒想到手術3年後病人很開心地回來看他,因為頭髮都長出來了。更有趣的是,這醫生用的體毛有一部分是下半身scrotum(看不懂?請自己查,現在手機電腦查單字都很方便,不要騙我不知道),病人說她太太很開心終於可以在大庭廣眾前摸原本在下半身的頭髮wwwww

故事說完了,會有感而發,不只是以前有過經驗,最近又有兩位病人連著發生類似的事情,分別是追蹤了一年,一年半都有看到頭髮在長,但是密度就是不如原先預測的那麼好,一開始發現 效果不好的時候,一邊想要如何補救給病人有個交代,另一方面也想到上面3年長頭髮的故事(雖然我不是用體毛移植),硬著頭皮請病人繼續回來追蹤複診

沒想到隔了3個月再看,果然不一樣了( ੭ ・ᴗ・ )੭,病人臉上也露出了笑容。

心想還好病人願意耐心回診觀察,不然如果沒看到最後,病人又跑去其他地方動手術,不僅看不到最後結果,自己辛苦的成果還被別人接收………..應該會不甘心吧

(´•̥  ̯ •̥`)

 

 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.