Posted in AGA, 認識雄性禿

女生也會有雄性禿?part I 看起來跟男生不一樣?

#FAGA #AGA #female  #diagnosis #雄性禿 #女性 #女性雄性禿 #診斷

會的,女生也會有雄性禿,只是女生的掉髮的表現要比男生複雜一些,要下診斷前,要多花一點力氣評估。

不意外,男生女生都會有遺傳性的掉髮,也就是所謂的AGA。

其實女生得到雄性禿的機會也不小,大概三個女生就會有一個。

女生的雄性禿外觀看起來跟男生的禿頭有同有異。

我們先看一樣的地方:

①頭髮會變細 miniaturization

很多其他原因的掉髮掉了就長不出來,長得出來的頭髮雖然不多,還是跟原來的頭髮粗細一致。

雄性禿就不一樣了,雄性禿的掉髮滿特別的,掉髮歸掉髮,還是長的出來,但是長出來的頭髮會越來越短越來越細。

不過這一點除了自己可以觀查掉下來到頭髮是否變細之外,要看留在頭皮上的頭髮是否變細就要靠醫師幫忙囉。

②好發部位:頭頂

女生的雄性禿一般從前面不太容易看出來,跟一部分男生一樣,只有頭頂的頭髮密度變稀疏,側面跟後面沒太大的變化。

至於不一樣的地方

① 髮線不會後退

不會有像男生那種M型禿(其實也有,但是很罕見)

②不會禿光光

不會掉髮掉到一根都不剩,女生即使頭髮變少也不會禿光光(凡事都有例外,再說一次,其實也有,但是很罕見)

③可能會整顆頭的頭髮變少

這個比較少見,不只頭頂變少,其他部位也都一起變少,感覺是整顆頭的髮量都很少。

簡單說,女生看到掉頭髮,頭頂頭髮變少變細,如果又有明顯的家族史就要留意是不是女性雄性禿。

 Free-PhotosによるPixabayからの画像 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.