Posted in AGA, 藥物治療雄性禿, 認識雄性禿

雄性禿吃藥為什麼要看醫生?

#雄性禿 #服藥 #看醫生

吃藥不難,但是如果不了解正確服藥的方法,對藥物反應的正確期待,到頭來會不知為何而戰,很自然就會放棄。

吃藥真的很間單,一天吃一次就可以了,任何時間都可以,如果是服用finasteride也不用擔心會被其他食物藥物影響。

那為什麼要看醫生,自己吃藥就好啦。

重點是你自己吃了半天,如果不清楚到底是不是有效的時候該怎麼辦?有效的話還要不要繼續吃藥?要吃多久?

如果自己做了研究調查之後,對上面的問題心裡都有了答案,胸有成竹,也不想浪費時間往返醫院診所的金錢跟時間,當然自己吃藥就好啦。

就像開公司也不用會計師,自己可以記帳報稅,上法院也不用律師,可以自己出庭辯護寫狀子。

但是如果自己查到一堆資料,越看越糊塗,這時候不妨放下手機跟電腦,去看醫生吧。

請教醫生對你掉髮的正確診斷,該怎麼治療,治療多久看得到效果,怎麼樣叫做有效,藥物有沒有副作用,副作用是暫時的還是永久的。

與其自己一直google找到一堆似是而非的說法,不如去問專業醫師的意見。

很多專業存在的價值就在於讓非專業的人節省下無謂的煩惱跟寶貴的時間,可以早點恢復平常心,繼續好好過日子。

 

 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.