Posted in 認識雄性禿, 認識植髮, Uncategorized, 植髮前後生活須知

植髮前服藥的意義

#植髮 #服藥 #雄性禿

沒有別的,就是不要再讓頭髮減少。

很多雄性禿的病人來問植髮的目的是希望手術可以永久解決他們頭髮稀疏的問題。

但是光靠手術只能加分,但是不能止跌。

沒有藥物控制落髮,跌久了(繼續掉頭髮),原先加的頭髮也會被抵銷。

植髮中種到的頭髮的確是不受雄性賀爾蒙影響的永久髮,但是只要移植的部位原來還有頭髮,如果沒有藥物控制,一段時間之後這些原來存在頭皮上的毛囊也會受到雄性賀爾蒙的影響,繼續萎縮脫落。

甚至有醫師認為,如果手術前不開始服藥,一部分已經開始萎縮的毛囊會因為手術的影響,加速凋零,提早掉落,再也長不回來。

不要小看這一來一往,原本可以保住的頭髮結果因為沒服藥造成損失還不算,更有一部人可能因為服藥可以讓這些頭髮長長長粗,恢復茂密的模樣,讓手術結果加分,甚至手術前先觀察一段時間,搞不好連手術都可以省下來了, 何樂不為。

congerdesignによるPixabayからの画像

 

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.