Posted in AGA, 藥物治療雄性禿, 認識雄性禿, 認識植髮

雄性禿植髮前一定要做的事………..

#雄性禿 #植髮 #服藥

吃藥,擦藥!內服外用,至少擇一。

一定很多人覺得很訝異,不是已經都要植髮了嗎,為什麼還要吃藥。

雄性禿大概只有第6或第7期的嚴重禿髮植髮才不太需要服藥。

其他的禿的沒那麼嚴重的,除了植髮是其中一個選項來改善密度之外,服藥讓頭髮不要再變少也是重要的課題。

甚至還可能因為認真吃藥或擦藥就可以長出茂密的頭髮,省下不少可觀的手術費用.

尤其只是頭髮變少卻還不到禿光的病人,常常還有反敗為勝的機會。

常常在門診遇到這樣的病人,說要來植髮,苦口婆心勸他們要先認真服藥,一開始是半信半疑,最後卻是頭髮長很多,連植髮都省了。

當然藥不是仙丹,不是每個人吃藥擦藥的結果都是完美的結果,尤其是前額禿的病人,最後還是需要手術幫忙。

但好歹也要觀察一年半載,至少先確定藥物治療可以控制住落髮,再來手術,不然手術完一段時間因為沒有服藥又開始掉頭髮,反而讓人誤會手術的效果。

但事實上不是手術沒效,是因為沒有用藥物控制落髮才會又開始掉髮。

畢竟雄性禿是進行式,只要有遺傳,有雄性賀爾蒙存在就會繼續禿下去。

植髮手術只能把不會掉的頭髮種到頭髮稀疏的地方,讓頭髮看起來更多,但並不能改變病人繼續掉頭髮的體質。

因此,想要徹底治療好雄性禿,手術的確是確實有效可以增加頭髮密度的方法。

但是藥物治療一樣不可少,畢竟嚴格說來雄性禿也算是一種會遺傳的慢性病,慢性病不能只靠手術。

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.