病人在植髮之前該知道哪些事情之10 什麼時候可以開始戴假髮?

#植髮 #假髮

一般是建議48小時可以洗頭之後再開始戴假髮,但是每天不超過12小時。術後2週之後可自由戴假髮。

可以開始洗頭表示毛囊在頭皮上已經相對穩固, 但還是怕頭皮上悶太久,會影響毛囊生長,多還是建議前2週不要戴假髮太久。

能不戴盡量不戴,或者把假髮當帽子使用,只有外出的時候才戴,而且不要壓到植髮的部位,要帶鬆一點。

另外要注意的是假髮固定的地方,通常會用夾子或是魔術沾,要特別小心這些夾子·不要刮到植髮的部位。

戴假髮的病人常會發現在髮夾或魔術沾固定的地方因為長時間的拉扯造成類似一塊塊的禿髮。

如果這些拉扯掉髮的現象發生在剛植髮的部位肯定破壞力更強,所以固定時千萬要小心。

有些醫師是覺得植髮後太早戴假髮會影響手術的結果,不過個人覺得只要小心使用還是可以避免。

比較會擔心的是長時間使用假髮之後自己或旁人對自己的外觀都已經固定了,而且這類病人也多是禿頭相對嚴重的病人,如果禿頭範圍很大,能拿到髮量有限,即使植髮多做幾次也達不到像假髮那麼茂密的密度,最後可能還是會回到戴假髮的老路

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.