植髮病人手術前最常問的問題之5 植髮種的密度越高越好是嗎?

#植髮密度 #高密度 #理想密度

對,但也不對。要看病人的狀況而定,可以取到足夠的量,種的面積又不大,當然越密效果越好,但是也要看病人頭皮的狀況,像是血液循環不好的頭皮,有疤痕的頭皮,種多了反而降低存活率。

一般正常人每平方毛囊的密度大約是 60到80株,頭髮的密度大約是100~160根頭髮。

一般醫師在做植髮手術時每平方公分密度大約都是抓30株左右,增加的頭髮密度差度不多是多個50~60根。

一次增加這樣的髮量會讓病人有感,覺得密度有改善,但是否這樣就夠了還要看病人。

年輕的,當然會希望密度越高越好。

如果是前額,每天都照鏡子會看到,當然也是越密越好

密度越高,費用當然越高,還要看預算夠不夠。

另外單次想取的數量多,當然取毛囊跟種毛囊都要多費時間,這也要看病人的體力是否升任。

另外高密度植髮其實比低密度植髮難度要高得多,相對也費事費時。

光想想看在1平方公分扎10個洞跟扎40個洞所花的時間,還有不能重複扎到同一個地方就會知道那個比較費神了。

另外疤痕的頭皮還有少數血液循環比較差的頭皮,氧氣跟養分供應都禁不起高密度植髮,種太密反而效果不好,不如多分幾次種,慢慢達到目標。

一般會建議高密度植髮的,大多是前額,尤其是M型禿如果範圍不大,最好能一次增加45~50株的密度。

高密度植髮當然很好,但是還是要看頭皮的狀況,能夠取得多少頭髮,還有費用的問題都要考量,太超過反而不美。

photo from pixabay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.