Posted in 認識植髮, 植髮術後

病人在植髮之前該知道哪些事情之8 ?手術後多久會看到結果

#植髮 #結果

一般是半年左右才會開始看到比較明顯的變化,最後結果要等到手術後1年甚至1年半。

植髮後種上的頭髮不是就直接長長,一般在手術後2到4週左右就會陸續掉落,約在手術後1個月左右只剩一成不到還會留在頭皮上。

此時如果加上休克性落髮,看起來會比手術前更少,不過不用擔心,

頭髮經過這段過渡期後會慢慢再長回來。

這段過渡期也就是相當于一般頭髮毛囊的休止期,大概是3個月左右。

手術後3到4個月之後,種進來的毛囊才剛剛睡醒長頭髮。

頭髮也要長個3個月,1個月長1公分,有個3~4公分的長度才會比較有感。

3個月的休息,加上3個月的生長期,所以一般要手術半年後才會有比較看得出來初步的結果。

至於要等到什麼時候才會看到最後的結果。

長得很快的病人,有時候長個6到8個月就已經差不多了。

但也看過長粉慢的病人,一直要等到1年半才看到滿意的結果。

Author:

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.