鋼鐵人植髮? 伊隆•馬斯克到底有沒有植髮?

main-qimg-bfaa581b000f019dbceb8851bac3637d-c

#Elon Musk  #hair transplant #伊隆•馬斯克 # 植髮

網路交易線上支付,網路銀行,全自動電動車,太陽能城市,可回收火箭,移民火星, 時速1100公里的高速鐵路,開挖地下交通網路,想盡各種手段拯救人類跟地球,把這些看起來原本像是不可能的任務,甚至像是科幻小說裡的情節一一實現的創業家,也就是伊隆•馬斯克 Elon Musk, 人稱現代鋼鐵人 。

馬斯克從特斯拉Tesla 汽車開始上市以來一直是媒體的焦點人物,關於他的種種都已經結集出書,不用贅述,而熟悉他的人對他的印象也都是典型的高富帥,人生勝利組。

這樣說來實在是很難讓人把馬斯克跟禿頭聯想在一起,雖然有英國研究報告(又是英國研究)顯示禿頭,戴眼鏡,輟學是成為億萬富翁的條件之一,不過你也不要倒因為果認為自己是禿頭,輟學,戴眼鏡(https://read01.com/mzMMD6.html)就一定能成為億萬富翁。

習慣馬斯克在銀幕前英姿颯爽的模樣一定沒看過馬斯克早期上電視的青澀。(請看以下連結: https://www.youtube.com/watch?v=WT9iLtJtYF4)

不過很多人看完上面影片的第一個問感想一定是怎麼差這麼多,他是什麼時候治療的啊?

答案是1999年到2003年之間。

1999年28歲的馬斯克把他自己的新創網路公司Zip2賣給當時的大咖康百克Compaq獲利數億美金,馬上犒賞自己一輛當時價值百萬美金的超跑McLaren F1,硬生生把這輛超跑從法國名設計師聖羅蘭手上搶了過來。雖然馬斯克當時還沒有像現在這麼名氣響亮,但在喜歡少年出英雄的美國這也算是大事一件,CNN還派人採訪稚氣未脫的馬斯克接手這輛超跑的實況。

剛成名的馬斯克,一副科技宅男的模樣,還毫不避諱地頂著前額不甚茂密的髮型上電視,不過畢竟是撈到人生第一大桶金,年輕的馬斯克真是難掩興奮之情,畢竟真正能賺到錢又被大公司併購的網路公司還是不常有的呀。

沒有人是完美的,馬斯克開心地擁著美麗的未婚妻在陽光普照的矽谷等待名車送到家,即便不是明眼人也可以看得出來這位少年英雄的頭上已經開始出現另類的光芒,但不是一眼看出在10年後他會站上世界舞台發光發熱,而是太陽在頭頂上的折射反光…….

這種尷尬的畫面並沒有在電視上播放太多次,因為馬斯克的老媽年輕時是個辣模,怎麼可能忍受自己苦心栽培的天才兒子在螢光幕前讓媒體糟蹋。

等到2003年馬斯克到史丹佛演講時,整個人就換然一新,不僅開始有型男的fu,之前最讓人替他感到殘念的扁塌髮型也不見了,換來的是捲曲茂密的熟男髮型。

https://youtu.be/afZTrfvB2AQ

接下來大家一定很好奇馬斯克究竟接受了什麼治療讓他的頭髮起死回生?

植髮當然是首選,雖然費用不菲,不過對於買得起千萬超跑的人生勝利組,買個幾台植髮機器人都不是問題,更別說植髮手術了。

如果真的是植髮,對於不是長髮哥的馬斯克而言,想必還是以FUE最有可能。

寫到這兒,一定有內行人會問有沒有可能是“鋼鐵人馬斯克接受植髮機器人植髮”這種最牛逼的話題。

機會不大,但是有可能。

植髮機器人是2011年04月14日才通過美國FDA的認證上市,如果馬斯克只做一次手術,這就不太可能,不過從史丹佛的影片中看來馬斯克的頭髮雖然看起來增加了,不過還是不如最近幾年看來那麼茂密,甚至可以用髮膠讓前額頭髮立正站好,露出密度滿點自信滿分的前額髮線,很有可能這位億萬富翁不止動過一次植髮手術。

其實位於加州的植髮機器人公司Restoration Robotics 在2006募資階段時也曾經透過馬斯克的皮膚科醫師找上他籌錢,這位皮膚科醫師後來也是植髮機器人的愛用者。不過當時馬斯克正身處於特斯拉跟Space X 蠟燭兩頭燒的階段,差點破產,所以植髮機器人公司希望從馬斯克身上募資的希望也就無疾而終。

至於馬斯克是否可能靠其他方法讓他的禿頭起死回生,除了未知的神秘治療方法,或許口服finasteride 是最有可能,雖然口服的效果一般對前額效果不彰,但是對於像馬斯克這種

只是剛開始變細變塌,還沒有變全禿的前額禿來說靠吃藥來恢復原有頭髮的密度還算是挺有機會的。

只是我很懷疑馬斯克這種創業家遇到禿頭只會願意吃藥,傳聞他曾經遇到手下某位工程師老是因為工作撞壞眼鏡,後來馬斯克二話不說馬上幫他找了醫生,付錢請這位仁兄去做雷射手術,再也不讓他戴眼鏡工作。

對創業家而言,近視或是禿頭只是個問題,逃避問題並不可恥,只是沒有用而已。馬斯克能成為人生勝利組一定不是剛好而已。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s