為什麼要植髮?有頭髮跟創業一樣是一輩子的希望跟夢想

display-dummy-508122_1920

那天來了個老外,快七十歲了,來台灣教了幾年的書,喜歡上這地方想久留,可是要繼續待下去就得有工作許可,最後決定自己當老闆,自己發給自己工作許可繼續留在這地方,不用看別人臉色,想留多久就留多久。

等等, 這跟頭髮有什麼關係呀?

這位Gentleman 來的目的就是要植髮,雖然沒問他,估計他的狀況跟電影高年實習生可能不大相同。被人家請當雇員,只要人家願意請你就成啦,誰管你頭髮多不多。

可是如果自己當老闆,那就要有人願意跟你做生意。

如果之前沒有一些基礎想創業,光是招募伙計來幫忙,跟別人談生意,談合作,一看都已經有把年紀,有多少人會想跟個白手起家的高年級創業家一起創業,或是合作做生意。

再怎麼說人家如果嫌你老大概也只能自己摸摸鼻子認倒霉,可是如果精神好,身體狀況良好,加上有一頭茂密的頭髪,看來年輕十歲,人家不只願意跟你做生意,搞不好還想跟你討教養生之道。

有些時候都不是檯面上可以說出口的考量,口頭上不會嫌年齡跟外表,也不是每個人都是外貌協會,但實際上見面的第一印象往往是決定的關鍵因素。

想到這兒,一開始說的內容可能要被自己後來講的概念給打臉了。想想如果電影高年實習生找的是一位跟Robert同齡但卻頭髮稀疏的男星,這票房跟說服力可能都會被大大扣分,對吧?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s