突發奇想:高位FUE 救M型禿??

notes-514998_1280

這應該是個餿主意。看看就好,請不要隨便模仿,萬一槓龜請自行負責。

年輕男性想要植髮治療M型禿,又不想吃藥,懶得擦藥。
做還是不做?

之前提過太早做植髮手術,種進去的頭髮是永久髮不會掉,如果後來整片頭頂禿光,額頭留個八字鬍挺怪的對吧?!

可是如果植入的是非永久髮,等病人年紀大了,也跟著一起掉,恢復到高齡應有的面貌,這聽來也挺不錯的,不是嗎?
關鍵在於哪些是非永久髮,醫師恐怕很難判斷,有可能位置越高越容易提早掉。要在這麼高的位置取毛囊又不會露陷應該FUE莫屬。

所以想法是在高位處取用FUE取毛囊植入前額,即便將來病人繼續禿下去,反正種進去的頭髮幾年後也會掉,也不擔心變成奇怪髮型。

當然上述是超理想狀況。

萬一,種進去的毛囊比預期掉得早,後面還沒禿,前面的頭髮就提早陣亡,那病人豈不會覺得吃虧了。

萬一,種進去的還是不會掉,後面繼續禿,這下醫師跟病患就有得忙了,還是得想辦法把這些不髮(不該繼續長頭髮的)之徒請下頭皮,雷射電燒都行,最重要的是不要八字鬍長在額頭上。

重點是我們不知道哪些毛囊什麼時後會掉。

真是個餿主意,聽聽就好,別太認真。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s