最迅猛的禿頭終結者:植髮機器人ARTAS 一天取6480株毛囊 ! 

gep_01

Fastest FUE terminator : ARTAS

下午看到Jeff 寄來給我的email時候,心想不會吧,這應該是兩台機器人做的吧。

因為這家德州診所的醫師 Dr. Mark Bishara 這個月初才剛來台灣演講,自己也主持了皮膚科學會的那一場,知道Mark在德州靠植髮機器人混得很好,前年才買了第一台,去年又買了第二台擺在另一家診所營運了一段時間。

沒想到仔細讀下去,還真的是一檯機器人一天的工作量。不過是4位病人在一天內全部完成。

如果照去年2013年他在巴哈馬國際植髮學會年會發表的1小時可以拿到1000多株毛囊,那機器人一整天下來也工作了快6到個小時。

且不光是只有把毛囊取下來就好,接下來還要有相當的人力來幫忙把毛囊種進禿頭的部位。如果以一個小時植入1000株的速度來計算,整個工作時間也需要6到7小時。

不過是四位病人的關係,其實整個工時並不是6+6=12個小時,取完毛囊之後請其他病人進來接受機器人取毛囊的時候,工作人員就馬上能接手種頭髮。

如果整個流程設計得當,8到10個小時內完成工作,拉下鐵門回家,相信不是難事。

一天6480株,即便是FUT,如果沒有8到10位技術純熟的技術員,這也真不是人幹的工作。

反過來想,如果機器人已經可以發揮到如此淋漓儘致的程度,那真的也不用人幹了,就讓ARTAS機器人來吧。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s