孰是植髮的黃金標準?

4800 041

韓式?美式?法式?

FUE? FUT?

個人認為這個問題沒有絕對的答案。

對病人而言,最重要的是你希望是用什麼樣的方法,還有你選的醫師擅長哪一種手術?

如果韓式植髮是最好的,難不成喜歡訴訟的美國人都是笨蛋,只能乖乖的接受品質次等的美式植髮?

如果美式植髮植髮是標準,那麼民風強悍的韓國人不會起來抗議為什麼他們是美容大國,唯獨植髮是技不如人?

至於取頭皮的FUT對上鑽孔取毛囊的FUE呢?

乍看好像是小傷口的微創FUE略佔上風,不需要忍受刀割頭皮的痛苦,但是相對的,無法集中取毛囊的部位,祇得分散取毛囊的數量,擴大剃頭髮的面積,可能也會增加拿到非永久毛囊的機會。

當然FUT集中取毛囊的最大代價,就是在後腦勺留下疤痕,第二次或是第三次取髮如果不是在同一個位置取頭皮,就會容易留下多條疤痕,如果在同一個地方取頭皮,就會拿到一部份沒有毛囊的疤痕組織,甚至因為頭皮越來越緊會無法拿到足夠的毛囊。

當然沒有十全十美的方法,每一種方法都各有優缺點,可以吸引到不同需要的患者,最重要的是執刀的醫師熟不熟悉這樣的手術,是否能在該種手術內費心研究能幫助病人獲得最好結果的方法,甚至兼容並蓄,可以在適當的時機採用適當的方法,或是併用多種的方法來幫助病人,這才是真正的 GOLD STANDARD.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s