植髮機器人 ARTAS 再進化

IMG_3448

植髮機器人 ARTAS 在兩年前發表後,接下來又要有大動作,明年2014年即將進化成可以扎洞的植髮機器人,距離完整版的植髮機器人又更靠近一步。

這次在國際植髮學會ISHRS第21週年年會,製造植髮機器人 ARTAS美國原廠公司Restoration Robotics在會期當中特別邀請全世界已經參與或即將參與的植髮醫師一起來分享經驗。

擔任演講的紐約皮膚科醫師Dr. Robert Bernstein在會中發表了關於植髮機器人ARTAS可能演進的時間表。

目前植髮機器人ARTAS預計在明年第一或第二季推出可以扎洞的配備以及輔助醫師設計病人髮型的軟體,希望能讓醫師跟病人有更好的溝通,否則種了多少根頭髮會有多濃密的感覺病人很難憑想像了解手術後的模樣。

至於扎洞,目前預估應該一小時能達到2000個洞的效率。

至於終極版的植髮機器人,從取毛囊到扎洞,植入一口氣完成預估是在2018年可以面世。

Dr. Bernstein 甚至開玩笑說,大概到2023年也輪不到他上場,機器人自己就能上台幫自己演講推銷自己。

這次會議在舊金山海灣旁邊的water bar 舉行,bar裡有柱狀透明的水族箱,還能欣賞連接San Francisco 及Oakland 的Bay Bridge的燈光show~

發表者:kenkunchen 植髮 陳建勲

dermatologic surgeon 長庚醫院皮膚外科醫師 hair transplant surgeon 現長庚植髮醫學中心主任 專長:植髮,狐臭手術,雷射,皮膚腫瘤

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: