蝦咪?!冷凍溶脂能緊實肌膚?還真是名副其實的“凍”齡

冷凍溶脂在 2010年10月美國經FDA同意上市後至今已經有兩年的使用經驗。

全美使用冷凍溶脂經驗最豐富的Dr. William Grant Stevens 發現冷凍溶脂不僅會能消除脂肪,更能讓肌膚緊實。

Dr. Stevens 的診所有四台冷凍溶脂機,總共執行了四五千次的冷凍溶脂,其中還有一位六十幾歲的病人凍成癮,總共接受了七十幾次的治療(原本以為東京的石井醫師親身做了20幾次已經不得了,原來人外有人,天外有天)

一般人都會想脂肪不見了那上面原本被脂肪撐開的皮膚豈不是就鬆下來了?

Dr. Stevens發現並不是那麼一回事,他自己也是自家診所的頭號病人,發現做完腰部的游泳圈之後皮膚竟然變緊實,背部靠近腰部的皺紋竟然都不見。

因為冷凍溶脂治療後,脂肪是漸進地被自然代謝掉,只要皮膚仍有彈性, 皮膚自然會慢慢修復成原來的樣子,不會因為脂肪不見就鬆弛下來。這就像我們衣服裡的鬆緊帶,只要有彈性,即使暫時被我們的身體撐開還是會恢復原狀。

事情不是這麼簡單,有不少病人做完都會覺得皮膚變緊實多了。不單單是只有脂肪消, 皮膚恢復原有彈性而已,真的是緊實。

哈佛大學兩位皮膚科醫師Dr. Dieter Manstein及 Rox Anderson 一開始只是單純想用治療多餘的脂肪,並沒有想到對皮膚有如此意外的功效, 不過現在回過頭來仔細觀察他們一開始在豬肉上作的實驗結果,可以看到不僅脂肪變少,治療過的真皮層組織看起來也厚實些,

目前冷凍如何使得皮膚變得緊實,在醫學上還沒有具體的理由。臨床上也不是每個病人都有如此神奇的功效,或許跟個人的膚質有關。

不過皮膚是否能緊實似乎跟年齡沒關係。

在Dr. Stevens 的照片檔案裡(有興趣可以參觀網頁:http://www.freezethefat.com/photo-gallery/)發現有57女性臀部下方脂肪下垂變成所謂的Banana Roll ,因為還連帶有皮膚鬆弛問題,對一般抽脂是有些難度(雷射溶脂或許行得通),竟然也能神奇地明顯改善整個臀部下垂鬆弛的狀況。(http://www.freezethefat.com/photo-gallery/details.cfm?ID=2712&StartRow=21 )

另外有一位70歲女性不喜歡穿胸衣背上擠出來一坨肥肉的感覺,做了一次冷凍溶脂,不只是脂肪消失,連帶皮膚的皺紋以及下垂也一併改善。( http://www.freezethefat.com/photo-gallery/details.cfm?ID=2554&StartRow=31 )

冷凍溶脂起初核准的適應症僅是治療腹部及軀幹上多餘的脂肪,隨著醫師累積經驗,也逐漸擴展到蝴蝶袖,臀部,大腿多餘的脂肪治療。甚至在不久的將來會擴及頸部鬆弛的脂肪,甚至臉部。

現代人真是幸福,可以青春永駐的方法越來越多,不只可以用加熱的雷射電波等方式來回春拉提,還可以使用冷凍來凍齡瘦身。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s