禿頭 & 美國總統

什麼? 禿頭跟總統選舉有關係嗎?您心裡一定這麼想。

美國總統選舉才剛落幕一個星期多。你可能沒注意到美國已經有五十幾年沒有禿頭(更科學的說法是超過Norwood 分期4或以上)的候選人當選總統。

最後一任禿頭的美國總統是艾森豪總統(見照片1953-1961)。之後從甘迺迪總統開始就沒出現過民選的禿頭美國總統。

或許有人會想到福特總統,對不起他是尼克森總統在水門事件下台之後,由副總統的職務繼任,並非直接選上美國總統。之後福特雖然贏得共和黨提名,但還是敗在卡特手下未能贏得總統寶座。

不過共和黨也不是省油的燈,下一次選舉時推出比卡特頭髮還多的雷根,果然只讓卡特當了四年就把他拉下馬。

之後柯林頓打斷老布希總統的連任之路,看來也是頭髮多的勝算大。

在BALDING CELEBRITY(http://www.baldingcelebrities.com/2011/07/us-presidents.html) 裡這篇文章的總結,在歷任美國總統中55% 有明顯禿頭的表現(Norwood 分期上等於或超過3以上), 36%是屬於成熟男性髮線(Norwood 分期2),9% 則是完全維持少男的髮線(Norwood 分期1)

但是自從電視出現後,只有33%的美國總統有輕微禿頭表現(頂多只有禿頭分期3,從沒有超過3),22% 是屬於成熟男性髮線(Norwood 分期2)。而且最令人驚訝的是有45%是一點禿頭都沒有的少男髮線(Norwood 分期1)

也可以這麼說,在1960之前美國總統的禿頭分期平均是4-5,1960之後 分期平均只有2(數字越大,禿頭越嚴重)

再回頭看看18大,看看我們自己的總統,或許這結果多少反映出社會大眾潛意識裡對禿頭的感覺。

不過禿頭的同胞們也不用太難過,因為禿頭的福特總統享年93歲,是所有美國總統中最長壽的~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s